반응형

오미자?

오미자는 다섯가지 맛이 난다고 해서 불리는 이름입니다. 껍질에서 신맛, 과육에서 닷맛, 씨에서 매운맛과 쓴맛, 그리고 짠맛까지 느낄수 있다는 오미자. 정말 오묘한 이름이죠? 살이 많고 진이 나오며 독특한 냄새가 있는 제품이 좋아요. 보관은 냉장.냉동하는것이 좋으며 대략 3개월정도 보관 가능합니다.



오미자는 어떻게 먹는게 좋을까요? 오미자청 - 건강한 다섯가지 맛을 느껴보세요


어떻게 먹는것이 좋을까요?

오미자에 꿀이나 설탕을 넣어 오미자청을 만들어 먹는것이 일반적이예요.

각종 요리에 재료로 넣어 먹기도 합니다. 다양한 활용이 가능해요.


다이어트에 좋다고 알려진 오미자 !!

수분섭취를 도와주고 칼로리가 적어서 다이어트에 좋은 오미자.


주요성분

피로회복에 좋다는 단백질,칼슘,인,비타민B1 등이 주성분 이예요.


구별해주세요.

비슷한 품종이 산수유 입니다. 비슷하게 생겼지만 전혀 다른 품종이예요.



이미지출처 : 직접재배한 오미자 부부농산



이미지출처 : 직접재배한 오미자 부부농산


이미지출처 : 직접재배한 오미자 부부농산


이미지출처 : 직접재배한 오미자 부부농산


이미지출처 : 직접재배한 오미자 부부농산


이미지출처 : 직접재배한 오미자 부부농산



반응형
Posted by 컬러네임