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블랙초크베리 라는 이름으로도 알려진 아로니아

강력한 항산화제인 안토시아닌 성분으로 인해 최근 인기가 많습니다.


예전에는 유럽의 왕족이나 귀족만 먹을 수 있는 아주 귀한 식품이었다고 하죠. 지금은 마트에서 아로니아 분말, 냉동 아로니아, 아로니아 즙, 생 아로니아, 아로니아 환 등으로 쉽게 구입이 가능합니다. 물론 농장에서 직접 구입도 가능하지요.



아로니아분말 효과와 먹는방법


아로니아(Aroniamelanocarpa)는 북아메리카(미국,캐나다)동북부지역이 원산지 입니다. 유럽에는 20세기 러시아에서 오스트리아 폴란드 지역으로 전파 되었습니다. 러시아에서 아로니아 과즙을 음료와 와인으로 사용하면서 식재료로서 인정받기 시작합니다. 폴란드에서는 1991년 아로니아베리 주스를 폴란드 시장에 선보입니다. 이후 유럽에 아로이나베리가 소개되면서 폴란드정부와 함께 성분과 기능성에 대한 연구가 본격화 됩니다. 우리나라에는 2007년 처음 도입되어 소규모로 재배를 시작하게 되었습니다.


이미지출처 : 호성팜




아로니아의 효능


아로니아 열매에 함유되어 있는 다량의 안토시아닌과 그밖에 다른 라보노이드류 성분은 항산화효과,항염증효과,항당뇨효과등 다양한 생리 기능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 아로니아는 일반으로 수분 84.36%,단백질 0.7%,지질 0.14%,탄수화물 14.37%,회분 0.44%를 함유합니다.


아로니아에는 포도의 80배,복분자의 20배,크랜베리의 10배에 달하는 안토시아닌이 함유되어 있다고 합니다.





먹는방법


아로니아 샐러드 - 샐러드에 아로니아를 뿌려 먹으면 맛있습니다.

아로니아 두유 우유 - 두유나 우유에 아로니아를 곁들여 먹으면 좋습니다.

아주 단순한 먹는방법 - 물에 아로니아를 넣어 마시기

아로니아 차 - 아로니아 분말 3g 정도 넣어서 따뜻한 차로 마시기

아로니아 요거트 - 요거트에 아로니아 분말을 섞어 먹으면 맛있고 포만감도 줍니다.

아로니아 쥬스 - 과일이나 야채 쥬스를 만들 때 넣어 주세요.

면류 - 국수 반죽할때 넣어 주세요. 예쁜 색깔은 덤이예요.

주류 - 담근술에 넣어 마시기도 합니다. 예쁘고 맛이 좋아요.







아로니아분말 효과와 먹는방법


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Posted by 컬러네임